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Boulangerie
(programme pédagogique)

Jour n°1 (8 heures )

 

BAGUETTE  DE  TRADITION  ET  FERMENTATION

 

- Bag sur levain liquide

- pain de campage sur levain

- campagnard

- pain rustique

- pain en pointage retardé

- pain sur levain dur

- pain en pousse lente

 

 Jour n°2 (8 heures)

 

PAINS  SPÉCIAUX  ET  AROMATIQUES 

 

- tourte de seigle

- lodéve

- pain polenta

- le mokanoix

- pain cacao

- tourte de meule

- ciabatta

- pain d’épices

- pain a la biére

 

 Jour n°3 (9 heures)

 

PAINS  NUTRITION  SANTÉ 

 

- pain quinoa

- pain avoine

- pain d’épautre

- kamuts

- baguette aux germes

- pain à la mélasse de canne a sucre bio

- baguette aux B1

- pains aux graines de lin

- pain aux céréales

 

Jour n°4 (8 heures)

 

Décor pain party

-  à thèmes

- Noël

- Lapin

- Clown

- Éléphant

- Ange

- autres..

 

 Jour n° 5 (8 heures)

 

BRIOCHE :

 

- brioche différé

- pastis landais

- croustade viennoise

- brioche feuilletée cappuccino

- brioche au yuzu

- tranche myrtille

- brioche choco-orange

- compotine orange

- galette citron meringue

- brioche au pain d’épices

- bressane au fruits rouge

  

Jour n° 6 (9 heures)

 

 PATE À CROISSANT :

 

- pochette choco-menthe

- vigneronne

- épie fruit rouge

- couronne coco-ananas

- kouign-aman

- croissant en congélation

Mis à Jour le 03/05/22

Boulangerie
(détails d'éligibilité)

  • MODALITES DE LA FORMATION
    Présentiel en intra entreprise.
     

  • DELAI D'ACCES
    La formation se déroulera dans le délai minimum d'un mois.
     

  • DUREE
    50 heures
     

  • TARIF
    800 € HT / jour
     

  • PUBLIC CONCERNE
    Salarié de l’entreprise et/ou dirigeant
     

  • PRE-REQUIS
    Aucun pré-requis
     

  • OBJECTIF
    Remise en question des gammes et évolution des techniques
    Mise en place de nouveautés
    Compréhension des mises en œuvre approche technologique
    Gain de temps et optimisation des moyens
     

  • MATERIEL & MOYENS PEDAGOGIQUES
    Supports visuels sous forme de fiches techniques
    Démonstrations explicatives exécutées par l’intervenant
    Mise en application pratique par les stagiaires
     

  • CONVENTION DE FORMATION (entreprise)
     

  • CONVENTION DE FORMATION (subrogation de paiement OPCO)

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